• г. Харьков, ул. Сухумская 11
  • г. Киев, Днепровская набережная 17, корп.З
Выбор окон для балкона

Выбор металлопластиковых окон для балкона

Найти правильное решение только лишь на основе теоретических знаний о существующих типах профиля, стеклопакета и комплектации не всегда возможно. Но разбираться о потенциале технологии на основе пластиковых профильных систем полезно. Это поможет определить конечную цель ремонта балкона или лоджии, сформулировать персональные пожелания. В этом поможет наша статья.

Лучший способ определить, какие металлопластиковые окна на балкон установить, — это вызвать специалиста для замера и консультации. Причина — специфичность каждого заказа:

  • Отличаются как эксплуатационные требования, так и технические и архитектурные особенности объекта.
  • Установка рамы неразрывно связана с предшествующими и последующими работами, направленными на комплексное обустройства пространства.
  • Если заказываются металлопластиковые окна на балкон, цена конструкции должна рассчитываться в связке с прайсом на другие работы. Например, французское остекление выходит дороже, но стоимость балкона под ключ в итоге удешевляется.

Из какого профиля лучше сделать металлопластиковые окна на балкон?

Vybor metalloplastikovyh okon dlya balkona 4

Наша компания Ekipazh предлагает профильные системы WDS (украинская торговая марка) и Aluplast (Германия).

Слайдингова (раздвижная) система WDS SL-60

Удачное остекление, если вы хотите использовать узкое пространство с максимальным комфортом:

  • Изделие может сразу комплектоваться москитной сеткой.
  • Щеточные уплотнители эффективно отсекают пыль и осадки с улицы.
  • Конфигурация может включать от одной до трех сдвижных створок.
  • Специальные ролики обеспечивают простое открывание без усилий.

Но этот профиль подходит только для холодного остекления. Три камеры профиля — слишком мало для создания достаточного барьера для утечек тепла.

Слайдингова (раздвижная) система WDS SL-76

Вы получаете все преимущества раздвижных систем. При этом благодаря пятикамерному профилю для створки, сплошному уплотнению, специальной фурнитуре и возможности установить стеклопакет 48 мм можно изготовить теплое металлопластиковое окно на балкон.

Классические системы WDS

Это оптимальное решение, которое обеспечивает хорошие параметры шумоизоляции, теплоизоляции и защиты от пыли и осадков. При этом на металлопластиковые окна на балкон цена остается максимально доступной.

Отличие — камерность рамы и створки:

  • 5S это 5 камер с возможностью установки стеклопакета до 32 мм. Монтажная ширина составляет 60 мм.
  • 6S — 6 камер с монтажной шириной 70 мм и стеклопакет до 40 мм.
  • 7S — также шестикамерный профиль, однако более прочный и позволяет изготавливать конструкции с большой площадью сплошного стекла.

Изделия комплектуются фурнитурой Roto и Winkhaus (Германия) или более бюджетной Axor (Украина) на ваш выбор. Створки могут быть как поворотными, так и поворотно-откидными. Последний вариант всегда обеспечивает более комфортный опыт эксплуатации.

Aluplast IDEAL 7000

Чудесная профильная система с монтажной шириной 85 мм. Кроме высокого уровня сохранения тепла обеспечивается отличная защита от шума на уровне 46 дБ и класс устойчивости ко взлому RC2. Из нее вы получите металлопластиковые окна на балкон премиум класса.

Что же выбрать из нашего каталога? Главные ориентиры:

  • Как вы будете использовать балкон или лоджию. Если дополнительные квадраты рассматриваются как полноценная жилая площадь и летом, и зимой, вам необходимо теплое остекление.
  • Какая реальная прочность балконного основания. Если есть сомнения, выбирайте более легкие конструкции с однокамерным стеклопакетом. Для лоджий, новых балконов или после их капитального ремонта можно установить любой вариант.
  • Металлопластиковые окна на балкон с выносом, особенно по подоконнику, могут потребовать осторожности. В такой ситуации требуется индивидуальная консультация специалиста.

Компания Ekipazh имеет большой опыт ремонтов балконов и лоджий под ключ. Наши специалисты помогут найти лучшую стратегию работ.

Vybor metalloplastikovyh okon dlya balkona 5

Стеклопакет для металлопластиковых окон на балкон

Этот пункт ограничен потенциалом выбранной профильной системы. Но даже если нет технической возможности установить двухкамерный, лучше заказать энергосберегающую конструкцию шириной 24 мм (4-16ar-4i) с заполнением инертным газом и низкоэмиссионным покрытием на основе ионов серебра.

Как показывает практика, следует хорошо подумать о том, сколько в окне делать секций и какие из них будут открываться. Это зависит от планировки балкона, но только отчасти:

  • П-образный балкон открыт с трех сторон. Обычно поворотно-откидные створки располагаются в середине. Однако в зависимости от габаритов помещения может быть установлено две таких секции. Также иногда открывающейся делают торцевую секцию или даже обе — для возможности ее помыть или обслуживания кондиционера.
  • Г-образный балкон имеет свободную фронтальную сторону и одну боковую часть. Открывающиеся секции выбираются также из соображений ухода.
  • Если вы планируете установить высокий шкаф в одном из торцов балкона, нет никакой необходимости устанавливать в этой зоне открывающиеся секции. Стеклопакет вообще можно заменить на сэндвич панель.
  • При выборе французского балкона следует обдумать, хотите ли вы полностью прозрачные секции для панорамного вида, или нижняя часть будет матированной.

Технически Ekipazh может изготовить любую конструкцию. Вопрос в цене на металлопластиковое окно на балкон и его функциональности. Также сразу следует установить хороший теплый балконный блок. Иначе его замена в будущем потребует большого объема работ по отделке прилегающих стен с обеих сторон, а это лишние затраты.

Чтобы облечь свои планы в конкретику цифр, обращайтесь к менеджерам нашей компании. Они предоставят подробную информацию с учетом индивидуальных стартовых условий.

Сделать заказ!

чтобы сделать заказ или получить консультацию эксперта, заполните, пожалуйста, свои данные: