• г. Харьков, ул. Сухумская 11
  • г. Киев, Днепровская набережная 17, корп.З
Стеклопакеты триплекс

Стеклопакеты триплекс

Основная проблема обычного стекла — оно хрупкое. Разбить даже достаточно толстые листы не такая уж проблема. Чтобы повысить безопасность помещений, но не устанавливать на окна и балконы решетки, была разработана особая технология — стекло триплекс (Triplex). Трехслойная структура позволила создать материал с высокими антивандальными свойствами. При этом вы получаете такие же эстетически прекрасные светопрозрачные конструкции.

Как изготавливается стекло триплекс?

По сути это композитный материал. Его основу составляет обычное стекло. Однако берутся два листа, которые склеиваются с использованием специального полимера. Клеевой слой обладает важными физическими характеристиками — высокой адгезией к стеклу, пластичностью и почти полной прозрачностью для видимого диапазона света.

Визуально стеклопакет из триплекса ничем не отличается от обычного. Но даже если стекло будет повреждено, осколки останутся «висеть» на прослойке, а не разлетятся на огромной площади.

Steklopakety tripleks 2

Для изготовления стекла triplex используют две технологии:

  • Заливная. Центральная связка представляет собой фотоотверждаемую смолу на основе полиуретанов и метилметакрилатов. Она наносится на поверхность одного из стеклянных слоев, а затем накрывается другим. После этого многослойная заготовка подвергается облучению ультрафиолетом, что приводит к ее затвердеванию. С помощью этой технологии можно изготовить любые комбинации, в том числе с большим числом слоев стекла.
  • Пленочная. Для склеивания стекла используется тонкая пленка толщиной 0,3-0,5 мм из поливинилбутираля (PVB) или термопластичного полиуретана (TPU). PVB более распространен в бытовом и коммерческом секторе. Технология предусматривает прессование и автоклавирование при температуре порядка 1500 градусов Цельсия. Заводское стекло триплекс чаще всего производится именно таким способом. Наиболее популярные модификации (3+3), (4+4), (5+5).

Класс прочности зависит от комбинации слоев стекла и связки. Во время изготовления triplex также можно получить дополнительные технические и декоративные эффекты.

Но использование модифицированного стекла повышает стоимость остекления. Компания Ekipazh имеет собственные производственные мощности и готова изготовить любые варианты. Однако если посмотреть наш прайс, цена на стеклопакеты триплекс с двух сторон, например, будет конечно выше, чем на односторонние модели и, тем более, обычные стеклопакеты.

Какие преимущества дает установка стеклопакетов триплекс?

Steklopakety tripleks 4

 Их применение повышает эксплуатационный потенциал окон и дверей:

  • Безопасность. Стеклопакеты триплекс обладают высокой прочностью и устойчивостью к разрушению. В случае разбития стекла осколки обычно остаются приклеенными к промежуточному пластичному слою, что снижает риск получения травм людьми, которые находятся рядом.
  • Звукоизоляция. Многослойная конструкция эффективно гасит шум. Это особенно важно для жилых помещений или коммерческих объектов, находящихся в оживленных районах или рядом с дорогами.
  • Энергосбережение. Связка дополнительно выполняет роль еще одного терморазрыва. Потери тепла через окна снижаются, уменьшая затраты на отопление и кондиционирование.
  • Защита от ультрафиолетовых лучей. Несмотря на распространенное мнение, что обычное стекло не пропускает ультрафиолет, это не так. Зато стеклопакет триплекс благодаря полимерному слою отсекает значительную часть УФ-излучения, защищая от нежелательного воздействия интерьер помещений и находящихся внутри людей.
  • Более высокий дизайнерский потенциал. На основе стекла триплекс создаются большие и прозрачные стеклянные поверхности без видимых стыков. Такие решения очень востребованы в современных архитектурных направлениях.

Но важно учитывать, что на стеклопакет триплекс цена — выше, равно как и вес конструкций. Это накладывает некоторые ограничения на сферу использования.

Какие специальными характеристиками можно наделить стеклопакет триплекс?

В зависимости от комбинации используемых полимеров можно получить triplex с разными свойствами:

  • огнестойкие;
  • пуленепробиваемые;
  • тонированные;
  • с эффектом антизапотевания — внутренний слой легируется токопроводящим металлом и при подключении к электричеству нагревается.

Благодаря этому спектр использования стекла триплекс очень широкий.

Где наиболее оправдано применение стеклопакетов триплекс?

Многослойное стекло в первую очередь выбирается для объектов, где есть высокий риск взлома или повреждения остекления:

  • частных домов;
  • квартир первых и последних этажей жилых комплексов;
  • коммерческий сектор — магазины, витрины кафе и ресторанов, офисы, автоцентры;
  • спортивные и учебные заведения и так далее.

Компания Ekipazh готова к проектам любого масштаба и сложности, предусматривающим изготовление стеклопакетов триплекс.

Сделать заказ!

чтобы сделать заказ или получить консультацию эксперта, заполните, пожалуйста, свои данные: