• г. Харьков, ул. Сухумская 11
  • г. Киев, Днепровская набережная 17, корп.З
Какой стеклопакет купить. Цены. Сравнение основных характеристик

Какой стеклопакет купить? Цены. Сравнение основных показателей.

Стеклопакеты — это неотъемлемая часть современных оконных систем, которые вносят огромный вклад в комфорт и эффективность нашего жилья. В этой статье мы поговорим о том, почему важно выбирать правильный стеклопакет, какие их основные характеристики и как эта информация может помочь вам в процессе выбора и сравнения различных вариантов стеклопакетов.

Этот вопрос крайне важен, так как  выбор неподходящего варианта может иметь негативное воздействие на ваше жилье. Неправильно подобранный стеклопакет может привести к потере тепла, повышенному шуму в квартире  из улицы, а также создать проблемы с конденсатом.

Типы стеклопакетов

2. Kakoj steklopaket kupit. ru

Однокамерные стеклопакеты

Недорогие стеклопакеты с минимальным уровнем теплоизоляции. В своей структуре имеют 2 стекла и одну воздушную камеру. Конечно можно и однокамерный стеклопакет сделать более “теплым”. Например добавить одно или два стекла энергосберегающих, так называемые i-стекла, увеличить дистанцию между стелами до 24 мм и заполнить пространство газом аргоном.
Однако в основном однокамерные стеклопакеты ставят в неотапливаемые помещения, где необходимо решить задачу защиты от внешней среды: осадков и ветра. 

Двухкамерные стеклопакеты

Уже по названию мы понимаем, что стеклопакет в своем составе имеет 2 воздушные камеры между тремя стеклами. Данный тип стеклопакета используется при остеклении отапливаемых помещений: квартиры, отапливаемые балконы и лоджии, частные дома, коттеджи, государственные и коммерческие учреждения, производства и прочие. Фабрика окон Экипаж производит более 56 формул двухкамерных стеклопакетов. 
Чем же они отличаются? Основные отличия это:

  • глубина стеклопакета — может быть от 32 мм до 56 мм; 
  • ширина самого стекла от 4 мм до 12 мм; 
  • тип стёкл: энергоэффективное, стекло solar, закаленное стекло или триплекс;
  • расстояние между стёклами и его наполнение — для повышения уровня звуко- и теплоизоляции лучше использовать разные расстояния и, конечно, заполнять газом;
  • цвет стекл.

Трехкамерные стеклопакеты

Относительно новый продукт и практически не применяется в Украине. Безусловно характеристика шумоизоляции у данного стеклопакета высокая, также как и теплоизоляции. Однако для 1-й климатический зоны, в которой находится большая часть Украины, применение трёхкамерных стеклопакетов не совсем разумное решение. Какие же основные минусы:

  • высокая стоимость,  может быть на 50% дороже, чем двухкамерный стеклопакет;
  • низкая светопропускная способность — 4 стекла в структуре снижают данный показатель;
  • большой вес стеклопакета, что даёт дополнительную нагрузку на створку  и повышенную нагрузку на фурнитуру. Также значительно усложняет монтаж. Поэтому трёхкамерные стеклопакеты лучше всего устанавливать в глухое окно. 

Для Украины достичь необходимых показателей теплопередачи, которые установлены нормами ЕС, вполне можно с двухкамерным стеклопакетом.

Энергосберегающие, теплые и мультифункциональные стеклопакеты

2. Kakoj steklopaket kupit. Energosberegayushhieru

Энергосбережение в стеклопакетах, как описывалось выше, достигается за счёт применения в формуле стеклопакета i-стекла, то есть стекла с напылением ионами серебра, разного расстояния между самими стеклами, а также заполнение пространства специальным газом, наиболее распространённый аргон.
Играет роль также глубина стеклопакета, чем она больше, тем выше его показатель теплопередачи.
Мультифункциональное стекло имеет многослойное покрытие, отражающее часть солнечных лучей, снижая тепловое излучение и оставляя помещение более холодным летом и теплее зимой. Таким образом они позволяют сделать комфортным пребывание в помещении не только в зимний, но и в летний период. Стекла солар (solar), которые являются обязательным составляющим данного стеклопакета также слегка затемняют помещение, что очень актуально для солнечной стороны квартиры и частного дома. 

Специальные стеклопакеты

2. Kakoj steklopaket kupit. fasad 1

К ним можно отнести крупногабаритные стеклопакеты, структурные, окрашенные по кромке, стеклопакеты со стеклом триплекс и закалённым стеклом. Безусловно такие стеклопакеты могут произвести только крупные производители, которые имеют многолетний опыт на рынке, а монтаж таких стеклопакетов следует доверить только настоящим профессионалам. 

Насколько отличаются цены на стеклопакеты в зависимости от его типа. 

Расчёт цены на стеклопакеты производится сотрудниками компании Экипаж в специальной расчетной программе. На неё влияют такие факторы как тип стекла, количество стёкол, его толщина, цвет, дистанции, заполнение пространства между стеклами, размеры самого стеклопакета.

На нашем сайте представлены цены на стеклопакеты за м2, вы можете сориентироваться по бюджету, сравнить по основным характеристикам, а также заказать бесплатную консультацию от наших экспертов. 

Сделать заказ!

чтобы сделать заказ или получить консультацию эксперта, заполните, пожалуйста, свои данные: