• г. Харьков, ул. Сухумская 11
  • г. Киев, Днепровская набережная 17, корп.З
Какие бывают пластиковые окна?

Какие бывают пластиковые окна?

Грамотное остекление – залог того, что помещение любого назначения будет выглядеть стильно, современно, красиво. Кроме того, качественная оконная система оказывает непосредственное влияние на то, насколько комфортным будет микроклимат в помещениях в любое время года. На рынке представлен большой ассортимент моделей. Чаще всего предпочтение отдается ПВХ окнам, однако они производятся в разных вариантах. Поэтому нужно разобраться, чем они отличаются, какие модели будут более подходящими под конкретные условия эксплуатации.

Основные варианты металлопластиковых окон

Классификация таких систем осуществляется по нескольким параметрам:

  • количество створок;
  • принцип открывания створок;
  • тип стеклопакета;
  • тип профиля;
  • тип стекла в стеклопакете;
  • дизайн.

Именно от комплекса характеристик, предпочитаемых, зависит итоговая цена металлопластикового окна. Поэтому выбор нужно делать обдуманно, принимая все нюансы в комплексе.

Количество створок, способ открывания

По этому параметру различают окна ПВХ с одной, двумя или тремя створками. Если нужно остеклить несколько большую площадь, то устанавливается несколько отдельных систем.

В продаже есть глухие металлопластиковые окна, в которых не предусмотрена опция открывания створки. Такие модели устанавливают преимущественно в подсобных помещениях, на даче, на балконе, чередуя при необходимости с открывающимися.

По способу открывания створки бывают распашными, поворотно-откидными. Во втором случае используется большее количество элементов фурнитуры. Именно такие системы сегодня пользуются наибольшим спросом, поскольку в них предусмотрено несколько режимов проветривания.

Тип стеклопакета и стекла в нем

Стеклопакет – та часть оконной системы, которая занимает наибольшую площадь всей конструкции. Поэтому качеству изготовления и устройству именно этого элемента ПВХ окна нужно уделить большое внимание, от его параметров зависят и рабочие характеристики остекления.

Однокамерные стеклопакеты – популярный вариант для регионов с мягким климатом, где нет суровых зим. Также такие модели устанавливаются в помещениях, где не предусмотрено отопление, нет жестких требований по комфорту. Такие металлопластиковые окна обычно используются исключительно для того, чтобы оградить пространство в помещении от естественных осадков, ветра, пыли, грязи.

Двухкамерные стеклопакеты – это классический вариант ПВХ окна, который используется для остекления зданий и помещений жилого, промышленного, коммерческого назначения. В результате большего количества стекла, аргонового наполнения между стеклянными слоями обеспечиваются более высокие показатели по таким принципиально важным характеристикам, как теплоизоляция, шумоизоляция.

Есть и трехкамерные, даже шестикамерные версии профиля металлопластиковых окон. Последние предназначены для эксплуатации в регионах со строгим климатом.

Стекло в стеклопакетах может использоваться не только обычное. Для частных домов и коммерческих помещений предусмотрены специальные металлопластиковые окна с ударопрочным закаленным стеклом или стеклом триплекс. Есть в продаже и энергоэффективные модели, в которых на поверхность стекла наносится дополнительное напыление для повышения защиты от тепла солнечных лучей.

Тип профильной системы

Конкретно от толщины профиля и его структуры зависят теплоизоляционные свойства всей оконной системы. Классификация осуществляется по классам в зависимости от технологии изготовления и параметров толщины:

  • А – наружная стенка изготавливается от 2.8 мм, а внутренняя – от 2.5 мм, это именно тот вариант окна ПВХ, который идеально подходит для установки в жилых помещениях;
  • В — толщина такого профиля будет несколько меньше (до 2.7 мм наружная, до 2 мм — внутренняя стенка), соответственно, характеристики теплоизоляции ниже, что позволяет устанавливать такие металлопластиковые окна в неотапливаемых помещениях (подсобные, хозяйственные, а также балконы, лоджии) ).

Выделяют еще и класс С, предназначенный для производственных помещений и складов.

Эстетика ПВХ окон

Дизайн конкретной оконной системы определяется формой, цветом профиля, оформлением стекла. В продаже есть как традиционные прямоугольные конструкции, так и в любой другой форме – треугольные, квадратные, ромбовидные, круглые, многогранные. Профиль может производиться не только в классическом белом цвете, но и в любом другом по шкале оттенков RAL. Особый спрос пользуются ПВХ окна в цвете антрацит и разных оттенках натуральной древесины. Это позволяет более интересно обыгрывать интерьер и фасад здания. Чтобы повысить привлекательность окон, сделать их более практичными, могут устанавливаться витражи, наноситься тонировка. И все эти нюансы необходимо предусмотреть перед тем, как заказывать металлопластиковые окна у производителя.

Сделать заказ!

чтобы сделать заказ или получить консультацию эксперта, заполните, пожалуйста, свои данные: