замер окон

Пластиковые окна в Харькове. Как сделать замер самостоятельно

Не осталось городов в Украине, жители которых не хотели бы установить пластиковые окна. Харьков не исключение. Кто-то хочет заменить деревянные рамы, а кто-то и металлопластик уже обновить.

Прежде чем купить окна ПВХ, производственной компании необходимо дать размеры конструкции. И цифры «на глазок» или «как у соседа» не подойдут. Даже в одном доме проемы будут отличаться, не говоря уже о разных архитектурных строениях. Именно поэтому нельзя прийти в какой-то магазин и выбрать первый понравившийся вариант, по принципу «для девятиэтажки».

Точность замеров позволит сделать пластиковые окна в Харькове максимально подходящими вашей квартире. Это значит, что они герметично закроют проем, и не будут пропускать ветер, сырость и звуки с улицы.

Измерения для производства пластиковых окон в Харькове

Любое окно состоит из рамы и створок. Чтобы сделать заказ на производство, достаточно размеров только для рамы. При этом не важно, кто будет делать пластиковые окна – Харьков, Киев или подрядчики в городе Днепр. Существуют государственные стандарты, которых придерживаются все предприятия Украины.

Чтобы сделать измерения, необходимо:

  • использовать подходящий инструмент;
  • зафиксировать показатели с правильным обозначением;
  • узнать варианты замера.

Без этого вы рискуете допустить ошибки. Результат: к вам приедет установщик с окном, которое не поместится в проем или наоборот будет слишком маленьким.

Инструменты для замера проема

инструменты для замера проема

Получить точные данные получится только с использованием строительно-ремонтных приборов. Это значит, что школьная пластиковая линейка и мягкий метр швеи вам не подойдет. В процессе использования такие инструменты деформируются, и точность данных будет под большим вопросом.

А вот что реально поможет, читайте ниже.

  1. Строительная рулетка. Выбирайте ее с широкой металлической лентой, которая не свернется в спираль на весу.
  2. Металлическая линейка. Достаточно будет 30 см. Понадобится для измерения глубины под старой рамой до бетона.
  3. Карандаш/ручка и лист бумаги.

Если вдруг у вас оказался дома лазерный нивелир, то можно будет и им воспользоваться. Поможет определить кривизну поверхности, и заложить расхождение в итоговые цифры.

Правильные обозначения показателей

Делая заказ на окна пластиковые, Харьков будет делать или производитель другого города, важно донести информацию без искажений. Для этого существуют общепринятые обозначения.

  1. Высота проема со стороны улицы и со стороны помещения.
  2. Ширина проема с внешней и внутренней стороны.
  3. Толщина подоконника.
  4. Размер четверти со всех 4-х сторон окна (если выступы имеются).

Справка. Четверть – это бетонный/кирпичный выступ по периметру проема с внешней стороны. Получил свое название из-за сходства с четвертинкой кирпича. Может составлять 40-75 мм.

Если вы своими измерениями дадите все перечисленные параметры, то мастер на предприятии будет понимать, какую раму ему делать. Результат: подходящие для вас окна WDS или Aluplast.

Варианты замеров

Существует столько способов измерить окно, сколько архитекторы придумали видов проемов. Так, получить мерки с многогранного или круглого проема одинаковыми манипуляциями не получится.

Если же говорить о типовых многоэтажках, то существует только два варианта. В первом случае проем не имеет выступов, а во втором – имеет четверти.

замер без выступов

Способ измерить окно без выступов

  1. Измерьте высоту и ширину проема со стороны улицы.
  2. Повторите свои действия со стороны помещения.
  3. Запишите толщину подоконника.
  4. Учтите ширину отливов со всех 4-х сторон.

Способ измерить окно с четвертями

замер с четвертью

Повторите все действия предыдущего способа измерения. После чего необходимо отдельно учесть размеры четвертей со всех сторон. Для этого по-над старой рамой просуньте железную линейку в шпаклевку, пока та не упрется в бетон.

Итоговый просчет

Все замеры необходимо делать в разных местах на одной линии. Таким способом можно обнаружить расширение или сужение стен.

Полученные данные – это еще не размер будущей рамы. Чтобы его получить, необходимо от высоты и ширины отнять 4-6 см для крепежей и монтажной пены. В случае расчетов окна с четвертями, отнять тоже нужно 4-6 см, но с таким расчетом, чтобы рама ложилась на выступ не меньше чем на 2 см.

В случае обнаружения перекосов, за начальную точку для вычитаний необходимо брать меньшее значение. Так рама точно войдет в проем.

Доверьтесь мастеру

Мы рассказали об основных моментах вычисления размеров будущего окна. Больше знает мастер компании. Выезд и замер бесплатные, а результатом станут надежные и герметичные, как вариант, окна Aluplast. Харьков – город с конструкциями разных брендов. Со всем перечнем можно ознакомиться на сайте, и воспользоваться калькулятором.

При личном общении с мастером вы можете точно определить, какие пластиковые окна купить. Харьков и наша компания сможет предложить умеренные цены на ВДС и Алюпласт. Звоните.

Сделать заказ!

чтобы сделать заказ или получить консультацию эксперта, заполните, пожалуйста, свои данные: