uzakonit balkon

Остекление балконов: рекомендации специалистов

Большая часть многоквартирных домов в первой столице Украины оборудована балконами. Это достаточно функциональная часть квартиры, которая часто используется не в полную силу. Кто-то использует балкон в качестве кладовки, другие для сушки вещей, перекуров и прочего. Если же вы хотите большего, то лучшим вариантом будет остекление балконов в Харькове.

Остекление – непростая задача, которая способна принести хороший результат. Она дает возможность обеспечить балкону:

  • защиту от осадков и пыли;
  • тепло- и шумоизоляцию;
  • эстетически приятный вид изнутри и снаружи.

Однако есть множество нюансов, без учета которых правильно застеклить балкон в Харькове будет практически невозможно. Мы приведем основные рекомендации специалистов.

2 0 1 e1562863002115

Подбор вариантов остекления

В зависимости от того, как вы собираетесь пользоваться балконным пространством, есть три основных стратегии дальнейших действий:

  1. Комплексно утеплить балкон, превратив его в полноценное помещение или объединив с основной комнатой.
  2. Заменить оконную систему, чтобы просто улучшить тепло- и звукоизоляцию, исключить сквозняки и обеспечить временное комфортное пребывание на балконе.
  3. Исключить сквозняки и облагородить балкон без его утепления.

Стоит понимать, что оконная система, способная обеспечить должную звуко- и теплоизоляцию, имеет значительный вес. Соответственно, возникнет необходимость в проверке и усилении балконной плиты. Состояние и потенциал плиты оцениваются компетентным специалистом.

В зависимости от текущего состояния и предполагаемой нагрузки подбирается вариант укрепления. Для усиления чаще всего используются металлические конструкции, которые усиливают связь между балконом и зданием.

Массивная конструкция теплого остекления отнимает большой объем полезного пространства. В этом случае сохранить квадратные метры поможет расширение плиты. Расширение может происходить в одном, двух или трех направлениях. Это технологически сложный процесс, но вполне результативный. К тому же, так застеклить балкон по цене в Харькове не так уж дешево. 

Оконная конструкция должна быть достаточно функциональна, чтобы быть комфортной в использовании. Для этого важно, чтобы имелись в достаточном количестве открывающиеся створки и они правильно комбинировались с другими. К слову, боковины балкона часто делают непрозрачными или вовсе застраивают, чтобы получить больше возможностей для обустройства. При этом открывающаяся створка не должна быть напротив балконной двери.

В окнах желательно использовать энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты. Это позволит избежать перевеса при сохранении надлежащего уровня энергоэффективности.

Факторы, влияющие на комфорт

Если вы решили провести остекление балкона в Харькове и сделать его еще одним помещением, следует позаботиться об удобстве его использовании. Мы рекомендуем не пренебрегать вещами, которые смогут обеспечить должный уровень комфорта.

Если вы планируете долго находиться на балконе, следует позаботиться о защите от солнца. В этом помогут тонированные стеклопакеты. Они снизят поток солнечного света, и летом в помещении будет не так жарко. Единственный нюанс состоит в том, что несколько упадет уровень освещенности.

Если планируется остекление на первом этаже, оптимально будет использовать зеркальную тонировку стеклопакетов. Это поможет избежать любопытных взглядов с улицы, зато изнутри видимость лишь немного ухудшится.

Для семей с детьми мы рекомендуем остекление балконов в Харькове с использованием повышенных мер безопасности. В качестве таковых выступают блокираторы открытия створок и ручки с замками. Это не позволит детям, которые остались одни, открыть створки и подвергать себя опасности. Для защиты от насекомых крайне важно на все активные створки, даже откидные, устанавливать москитные сетки.

Внутреннее обустройство балкона – это ваше индивидуальное решение. Здесь наша рекомендация – заказать полную внутреннюю/внешнюю отделку балкона и воспользоваться массой преимуществ, которые они обеспечат. Электроподогрев пола, дизайнерская отделка стен, пола и потолка, размещение мебели – все ваши мечты воплотятся в реальность.