Okna Alyuplast obzor 1

Обзор профилей Aluplast

Пластиковые окна на основе профильных систем от немецкого бренда Aluplast являются одним из самых практичных решений по показателям энергоэффективности, теплоизоляции и безопасности. Производитель считается главным лидером на рынке, предоставляя потребителям комплексное технологическое решение, которое полностью адаптировано для эксплуатации в северо-восточных и центральных климатических районах Украины. Пластиковые окна Aluplast – это эталонное решение, которое универсально подходит как для помещений с минимальными требованиями к тепловым потерям, так и для квартир и офисов премиум-класса.

Предлагаем вам детально рассмотреть все преимущества пластиковых окон Aluplast. В этом обзоре подробно разберем разновидности и особенности профильных систем от немецкого бренда. Вы узнаете ключевые отличия по основным показателям, которые и отличают данные профили от других продуктов, представленных на рынке.

ALUPLAST – это сочетание безупречного немецкого качества и передовых технологий, опережающих европейские стандарты на несколько лет

Конструкция профилей создана таким образом, чтобы противодействовать любым механическим и химическим воздействиям, влиянию ультрафиолетового излучения, а также погодным условиям. Окна Aluplast соответствуют требованиям государственной программы энергосбережения в I и II климатических зонах.

В чем заключаются ключевые особенности немецких профилей?

На первый взгляд исполнение выглядит стандартно – металлопластиковый профиль створки, армирующий профиль для повышения жесткости, воздушные камеры и уплотнители стеклопакетов, которые обеспечиваются герметичность окна. 

Разница от других брендов скрывается в деталях.

Большинство аналогов на рынке используют классическую конструкцию с армированием из стальных вставок. В компании Aluplast отказались от такого подхода и совместно с инженерами BASF разработали профиль, где используется технология Powerdur Inside. Что это такое? 

Вместо стали – армирующее стекловолокно, которое обеспечивает те же показатели по механической прочности и устойчивости к ветровым нагрузкам, но при этом вес всей конструкции становится легче на 20%. Это особенно важно для установки остекления на лоджиях и балконах в домах старых построек, где состояние балконной плиты оставляет желать лучшего. При выборе профилей Aluplast появляется возможность дополнительной экономии за счет исключения необходимости в усилении плиты основания перед монтажом холодного или теплого остекления.

И это еще не все. Дополнительные отличия профиля Алюпласт.

Армированный квадратный профиль получил высокие статические показатели, но при этом исключены любые продувания из-за использования перекрытия рамы толщиной 8 мм. Такое исполнение позволило не просто сохранить все ключевые характеристики по безопасности и теплоизоляции, но и сделать сами створки профиля тоньше. Результат – эстетичность всей конструкции и обильное проникновение солнечного света в помещения. 

Если сравнивать профильные системы с другими европейскими или украинскими марками, то разница в толщине створок будет составлять минимум 16%.

3 главных преимущества профилей Aluplast

№1. Энергоэффективность оконного профиля Алюпласт

Немецкий производитель уделил особое внимание показателям теплосбережения в своих профильных системах. Повышенные коэффициенты сопротивления теплопередачи делают металлопластиковые окна Aluplast одним из лучших решений для теплого остекления жилых помещений, офисов, балконов и лоджий.

При разработке конструкций и выборе технологий для производства профильных систем, инженеры учитывали тот факт, что окна занимают до 8% от общей площади внешней части здания. При этом, в зимний период из-за потерь тепла, расходы энергии на отопление внутри помещений могут увеличиваться на 40%.

  • Немецкий бренд для повышения показателей теплоизоляции использует в конструкциях профильных систем по 5-6 воздушных камер, которые позволяют повысить коэффициент сопротивления теплопередачи до 0.61-0.91 в зависимости от разновидности профиля. При нестандартной комплектации с использованием энергосберегающих стекол ClimaGuard с защитным напылением это показатель может быть еще выше.
  • Дополнительно в конструкции реализована технология Foam Inside. Пространство внутри основной камеры профиля на 100% заполняется полиуретановой пеной, которая за счет своего свойства объемного расширения еще больше повышает показатели теплоизоляции. Заполнение изоляционным материалом проводится на этапе сварки центральной камеры. Из основных аргументов в пользу выбора полиуретана – его высокие изоляционные свойства, а также возможность вторичной переработки (компания уделяет огромное внимание экологичности своей продукции и защите окружающей среды).
  • Металлопластиковый профиль рамы и специальные уплотнители для герметичности окон позволили добиться максимальных цифр по показателям теплоизоляции – от 1.67 м² К/Вт.

Энергосбережение – одно из главных преимуществ этих профильных систем. Если сравнивать общий коэффициент сопротивления теплопередачи всех конфигураций окон Aluplast, то он составляет 1.1 м² К/Вт. Для сравнения – в домах, где окна устанавливались 20-30 лет назад, эта цифра не превышает 0.4 м² К/Вт.

На картинке ниже вы можете наглядно увидеть эту разницу.

Окна без энергосбережения и энергосберегающие окна Aluplast через тепловизор
Окна без энергосбережения и энергосберегающие окна Aluplast

Съемка здесь проводилась с помощью тепловизионной камеры. Слева – обычные окна, где участки красного и оранжевого цвета указывают на существенные зоны с тепловыми потерями. Справа – ПВХ-окна на основе профильных систем Aluplast. Подобные участки на немецких конструкциях, отсутствуют. Для обычного потребителя это отличная возможность дополнительной экономии за счет энергосбережения. В помещении всегда сохраняется комфортный микроклимат, на который не влияет температура воздуха с улицы. Средняя экономия на отоплении за одну зиму составляет до 40%. Добавьте к этому тот факт, что эксплуатационный срок металлопластиковых окон Aluplast составляет от 30 лет и вы поймете, почему они многократно окупают себя при установке. 

№2. Безопасность профильной системы Алюпласт.

Важным фактором при выборе металлопластиковых окон всегда оставалась взломостойкость. По статистике, 65% краж в частных домах и коттеджах совершаются с проникновением злоумышленников внутрь через окна. По европейскому стандарту DIN EN 1627 действует классификация прочности оконных конструкций. 

Resistance class (RC) – 7 классов прочности от RC 1N до RC 6. Классификация определяется на основе способности конструкции окна выдерживать предельные нагрузки в течение заданного интервала времени в зависимости от типов взломщиков и модели их поведения.

Приведем основные классы противовзломности систем:

  • RC 1N – Окно не поддается взлому в течение 3 минут, при условии, что злоумышленники используют только грубую силу без специальных инструментов. Это начальный класс прочности, который присваивается ПВХ-окнам со стандартным остеклением (однокамерные стеклопакеты).
  • RC 2N– Окно не поддается взлому в течение 3 минут. Модель поведения взломщиков предусматривает как использование грубой силы, так и специальных приспособлений для открытия створок: отвертки, молотки, ломы. Не учитывает разбивание стекла тяжелыми предметами. Класс присваивается окнам с базовыми однокамерными стеклопакетами.
  • RC 6 – Окно не поддается взлому в течение 20 минут. Модель поведения злоумышленников предусматривает использование тяжелого электрического инструмента, включая дрели, электроножовки и циркулярные пилы с диаметром диска до 200 мм.

Для металлопластиковых окон Aluplast по DIN EN 1627 присвоен класс RC 2, который рекомендован полицией в Европе для противодействия злоумышленникам при попытках проникновения в дома и квартиры.

В чем заключаются особенности профилей Aluplast с точки зрения безопасности?

  • Исключена возможность быстрого взлома створки. В конструкции реализована технология Safetic Inside, которая предусматривает наличие твердой перемычки в третьем контуре уплотнителя, что блокирует ввод острого инструмента для взлома. 
  • Исключена возможность быстрого отжима оконной рамы. 

В конструкции реализована дополнительная технология Bonding Inside, которая является аналогом системы защиты при производстве транспортных средств. Стеклопакет прочно вклеен в профиль по всему периметру, что не позволяет ворам мгновенно проникнуть внутрь. При неоднократных попытках злоумышленников будет ждать неудача, что побудит их отказаться от рискованных действий.

№3. Звукоизоляция оконных профилей

При установке ПВХ-окон на основе профильных систем Aluplast возможно снизить уровень шума с улицы до комфортных 42-47 дБ. Это абсолютно допустимый показатель по нормативам СНиП. Для сравнения шепот человека на расстоянии 1 м сравним с 20 дБ, а работа холодильника – 40 дБ. 

Профильные системы соответствуют V классу звукоизоляции, поэтому рекомендованы для установки в жилых и офисных помещениях. Особенно это преимущество станет важным для жителей многоэтажных домов, расположенных вблизи оживленных центральных улиц.

Если сравнивать окна Aluplast с обычными деревянными, то разница в показателях звукоизоляции составит более 60%.

Разновидности профилей Aluplast

Профильные системы от немецкой компании в огромном количестве представлены на рынке Европы, Украины, России, Мексики и Индии. Производственные мощности основных заводов позволяют производителю ежегодно выпускать 150 тыс. тонн продукции в год.

Если рассматривать доступные разновидности профилей конкретно для украинского рынка, то стоит выделить три модели: Aluplast 2000, Aluplast 4000 и Aluplast 7000.

Разберем основные отличия профилей окон друг от друга.

  • Aluplast 2000. Бюджетное решение, которое подойдет для помещений без значимых требований по энергосбережению. В профиле предусмотрено 5 воздушных камер, а монтажная ширина в 60 мм предусматривает использование стеклопакетов только с толщиной до 34 мм. Это практичный выбор для офисных помещений, административных зданий и магазинов. Коэффициент сопротивления теплопередачи данного профиля составляет 0.61.
  • Aluplast 4000. Усовершенствованный вариант, который подойдет для установки в жилых квартирах и частных домах, где на первом месте – тепло- и звукоизоляция. Коэффициент сопротивления теплопотерям здесь уже составляет 0.77, что обеспечивается за счет наличия 6 воздушных камер, монтажной ширины в 70 мм и возможности установки стеклопакетов с толщиной до 42 мм.
  • Aluplast 7000. Премиальный сегмент профильных систем, который специально адаптирован для использования в домах и офисах премиум-класса. Данный профиль рекомендован для помещений с максимальными требованиями по энергосбережению. Предусмотрена возможность установки энергоэффективных стеклопакетов с толщиной до 44 мм для обеспечения комфортного микроклимата и максимальной звукоизоляции до 48 дБ. Лучшее решение для теплого панорамного остекления.

Важно: Все разновидности профилей Aluplast могут изготавливаться в любых габаритных размерах и формах, включая нестандартные арочные, трапециевидные и другие конструкции. По желанию, окна могут быть выполнены с имитацией под другие материалы для сочетания с интерьером и фасадом здания с помощью двухсторонней ламинации.

Если вы хотите заказать пластиковые окна Aluplast – воспользуйтесь услугами завода-изготовителя «Экипаж». Компания производит светопрозрачные конструкции на основе немецких профильных систем по индивидуальным проектам. 

Узнать цены, получить консультации от специалистов, а также познакомиться с подробным каталогом продукции и услуг вы можете на официальном сайте.